Resep Masakan - Pizza mini

Diposting oleh Gede Widi | 04.23 | 0 komentar »

Bahan kulit :

350 gram terigu cap Cakra

200 ml Air

1 bungkus ragi instan

1/4 sendok garam


Bahan isi

- Saus Tomat

- Toping sesuai selera (bawang bombay, bawang putih, tomat, saus tomat, dsb sesuai selera)

- Keju Mozarella


Cara membuat :

campur semua bahn kulit, uleni sampai kalis

Biarkan 15 menit sambil ditutup serbet bahas

Kempeskan, bagi 8 atau sesuai selera, bulatkan dan pipihkan membentuk lingkaran, tepinya agak ditinggikan

Oles saus tomat,

Taburi topping

Taburi keju mozarela yang dioles tipis.

Bakar sampai matang.

Resep Masakan Indonesia - Kentang Yoyo

Diposting oleh Gede Widi | 04.19 | 0 komentar »

Resep Masakan Indonesia - Kentang Yoyo
Bahan - Bahan :

Kentang tes 1 kg, goreng hingga matang lalu haluskan

Telur 2 butir, kocok lepas

Corned beef 1 kaleng (225 gr), bagi 3 bagian

Daun pisang secukupnya untuk membungkus

Minyak goreng, secukupnya untuk menggoreng

Bawang putih 6 siung, haluskan

Royco rasa ayam 1 1/2 sdm

Pala 1 sdt


Cara membuat :

Campur kentang, 1 butir telur dan bumbu - bumbu, aduk rata

Siapkan daun pisang, ratakan adukan kentang 1/3 bagian dan letakkan 1/3 bagian corned ditengahnya lalu gulung dan semat kedua sisinya lalu kukus 20 menit

Setelah dingin, potong setebal 1 1/2 cm, lumuri dengan telur yang sudah dikocoklepas lalu goreng hingga kecoklatan

Sajikan dengan saus sambal

Diposting oleh Gede Widi | 01.04 | 0 komentar »

Sumber : Variasi Sarapan Non Nasi, Oleh Sufi SY
Kategori Masakan : Masakan Eropa

Bahan-Bahan :
1 kg kentang
1 sendok teh peres merica bubuk
2 sendok makan susu kental manis
1 sendok teh mustard pasta
1 sendok makan mentega
1 sendok makan margarin untuk mengoles
Garam secukupnya

Bahan lapis keju:
1 sendok makan mentega
2 sendok makan tepung terigu
450 cc susu cair
75 gram keju parut

Bahan pelengkap:
200 gram wortel, potong-potong
150 gram buncis, potong-potong
1 sendok makan margarin, untuk menumis
50 gram bawang bombai, iris tipis
1/2 sendok teh merica bubuk
Garam secukupnya

Cara Mengolah :

1. Rebus kentang, panas-panas haluskan.2. Tambahkan merica, mustard pasta, garam, dan susu kentat manis, aduk sampai tercapur rata.3. Tambahkan telur kocok, aduk rata lagi.4. Siapkan pinggan tahan panas, olesi mentega tipis-tipis.5. Tuang adonan kentang, ratakan permukaannya. Sisihkan.Cara membuat lapis keju:1. Panaskan mentega masukkan tepung terigu, aduk-aduk sampai tercampur rata.2. Tuang susu sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk sampai jadi adonan lembut.3. Setelah adonan matang, masukkan keju parut, aduk rata. Angkat.4. Tuang adonan keju di atas adonan kentang, ratakan permukaannya.5. Panggang dalam oven sampai matang selama kurang Iebih 25 menit.6. Hidangkan panas bersama bahan pelengkapnya.Untuk Pelengkap:1. Rebus wortel dan buncis setengah matang, angkat dan tiriskan.2. Panaskan 1 sdm margarin, tumis bawang bombai, wortel, dan buncis.3. Setelah bawang bombai layu, angkat.4. Taburi sedikit merica dan garam secukupnya.5. Hidangkan kentang panggang bersama pelengkapnya

From : www.resepkita.com

Sumber : Majalah Sedap Sekejap
Kategori Masakan : Masakan EropaDisajikan Untuk : 6 Orang
Bahan-Bahan :

400 gram kol putih, iris tipis
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
3 sendok makan mentega
1/2 sendok teh merica bubuk
200 gram lasagne bayam, rebus lalu potong-potong
100 ml air
Cara Mengolah :

1. Remas-remas kol dengan garam.2. Diamkan selama 15 menit.3. Panasakan mentega, masukkan gula dan aduk sampai berkaramel.4. Tambahkan kol dan bumbui dengan merica bubuk.5. Masukkan lasagne dan air.6. Aduk-aduk sampai lasagne matang.7. Angkat dan sajikan hangat.

Cara Bikin Nasi Goreng Kunyit

Diposting oleh Gede Widi | 00.19 | | 0 komentar »

Bahan-bahan : 500 gr nasi dingin
1 sdm kecap asin Minyak goreng secukupnya.Bumbu yang dihaluskan: 3 siung bawang putih
3 cm kunyit 1 sdt terasi
3 buah cabe rawit
Cara Membuat:Panaskan minyak untuk menumis.
Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang.
Masukkan nasi, aduk terus hingga nasi terlumur dengan bumbu dan beraroma gorengan nasi, angkat hidangkan

from:http://www.geocities.com/claudie lumjavascript:void(0)