Bahan kulit :
350 gram terigu cap Cakra
200 ml Air
1 bungkus ragi instan
1/4 sendok garam
Bahan isi
- Saus Tomat
- Toping sesuai selera (bawang bombay, bawang putih, tomat, saus tomat, dsb sesuai selera)
- Keju Mozarella
Cara membuat :
campur semua bahn kulit, uleni sampai kalis
Biarkan 15 menit sambil ditutup serbet bahas
Kempeskan, bagi 8 atau sesuai selera, bulatkan dan pipihkan membentuk lingkaran, tepinya agak ditinggikan
Oles saus tomat,
Taburi topping
Taburi keju mozarela yang dioles tipis.
Bakar sampai matang.
Resep Masakan Indonesia - Kentang Yoyo
Bahan - Bahan :
Kentang tes 1 kg, goreng hingga matang lalu haluskan
Telur 2 butir, kocok lepas
Corned beef 1 kaleng (225 gr), bagi 3 bagian
Daun pisang secukupnya untuk membungkus
Minyak goreng, secukupnya untuk menggoreng
Bawang putih 6 siung, haluskan
Royco rasa ayam 1 1/2 sdm
Pala 1 sdt
Cara membuat :
Campur kentang, 1 butir telur dan bumbu - bumbu, aduk rata
Siapkan daun pisang, ratakan adukan kentang 1/3 bagian dan letakkan 1/3 bagian corned ditengahnya lalu gulung dan semat kedua sisinya lalu kukus 20 menit
Setelah dingin, potong setebal 1 1/2 cm, lumuri dengan telur yang sudah dikocoklepas lalu goreng hingga kecoklatan
Sajikan dengan saus sambal
Sumber : Variasi Sarapan Non Nasi, Oleh Sufi SY
Kategori Masakan : Masakan Eropa
Bahan-Bahan :
1 kg kentang
1 sendok teh peres merica bubuk
2 sendok makan susu kental manis
1 sendok teh mustard pasta
1 sendok makan mentega
1 sendok makan margarin untuk mengoles
Garam secukupnya
Bahan lapis keju:
1 sendok makan mentega
2 sendok makan tepung terigu
450 cc susu cair
75 gram keju parut
Bahan pelengkap:
200 gram wortel, potong-potong
150 gram buncis, potong-potong
1 sendok makan margarin, untuk menumis
50 gram bawang bombai, iris tipis
1/2 sendok teh merica bubuk
Garam secukupnya
Cara Mengolah :
1. Rebus kentang, panas-panas haluskan.2. Tambahkan merica, mustard pasta, garam, dan susu kentat manis, aduk sampai tercapur rata.3. Tambahkan telur kocok, aduk rata lagi.4. Siapkan pinggan tahan panas, olesi mentega tipis-tipis.5. Tuang adonan kentang, ratakan permukaannya. Sisihkan.Cara membuat lapis keju:1. Panaskan mentega masukkan tepung terigu, aduk-aduk sampai tercampur rata.2. Tuang susu sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk sampai jadi adonan lembut.3. Setelah adonan matang, masukkan keju parut, aduk rata. Angkat.4. Tuang adonan keju di atas adonan kentang, ratakan permukaannya.5. Panggang dalam oven sampai matang selama kurang Iebih 25 menit.6. Hidangkan panas bersama bahan pelengkapnya.Untuk Pelengkap:1. Rebus wortel dan buncis setengah matang, angkat dan tiriskan.2. Panaskan 1 sdm margarin, tumis bawang bombai, wortel, dan buncis.3. Setelah bawang bombai layu, angkat.4. Taburi sedikit merica dan garam secukupnya.5. Hidangkan kentang panggang bersama pelengkapnya
From : www.resepkita.com
Resep Makanan Vegetarian - Kopasztas Kocka (Kol Masak Pasta)
Diposting oleh Gede Widi | 00.57 | 0 komentar »400 gram kol putih, iris tipis
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
3 sendok makan mentega
1/2 sendok teh merica bubuk
200 gram lasagne bayam, rebus lalu potong-potong
100 ml air
1. Remas-remas kol dengan garam.2. Diamkan selama 15 menit.3. Panasakan mentega, masukkan gula dan aduk sampai berkaramel.4. Tambahkan kol dan bumbui dengan merica bubuk.5. Masukkan lasagne dan air.6. Aduk-aduk sampai lasagne matang.7. Angkat dan sajikan hangat.
Bahan-bahan : 500 gr nasi dingin
1 sdm kecap asin Minyak goreng secukupnya.Bumbu yang dihaluskan: 3 siung bawang putih
3 cm kunyit 1 sdt terasi
3 buah cabe rawit
Cara Membuat:Panaskan minyak untuk menumis.
Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang.
Masukkan nasi, aduk terus hingga nasi terlumur dengan bumbu dan beraroma gorengan nasi, angkat hidangkan
from:http://www.geocities.com/claudie lumjavascript:void(0)