Diposting oleh Gede Widi | 01.04 | 0 komentar »
KODE PPC ANDA

Sumber : Variasi Sarapan Non Nasi, Oleh Sufi SY
Kategori Masakan : Masakan Eropa

Bahan-Bahan :
1 kg kentang
1 sendok teh peres merica bubuk
2 sendok makan susu kental manis
1 sendok teh mustard pasta
1 sendok makan mentega
1 sendok makan margarin untuk mengoles
Garam secukupnya

Bahan lapis keju:
1 sendok makan mentega
2 sendok makan tepung terigu
450 cc susu cair
75 gram keju parut

Bahan pelengkap:
200 gram wortel, potong-potong
150 gram buncis, potong-potong
1 sendok makan margarin, untuk menumis
50 gram bawang bombai, iris tipis
1/2 sendok teh merica bubuk
Garam secukupnya

Cara Mengolah :

1. Rebus kentang, panas-panas haluskan.2. Tambahkan merica, mustard pasta, garam, dan susu kentat manis, aduk sampai tercapur rata.3. Tambahkan telur kocok, aduk rata lagi.4. Siapkan pinggan tahan panas, olesi mentega tipis-tipis.5. Tuang adonan kentang, ratakan permukaannya. Sisihkan.Cara membuat lapis keju:1. Panaskan mentega masukkan tepung terigu, aduk-aduk sampai tercampur rata.2. Tuang susu sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk sampai jadi adonan lembut.3. Setelah adonan matang, masukkan keju parut, aduk rata. Angkat.4. Tuang adonan keju di atas adonan kentang, ratakan permukaannya.5. Panggang dalam oven sampai matang selama kurang Iebih 25 menit.6. Hidangkan panas bersama bahan pelengkapnya.Untuk Pelengkap:1. Rebus wortel dan buncis setengah matang, angkat dan tiriskan.2. Panaskan 1 sdm margarin, tumis bawang bombai, wortel, dan buncis.3. Setelah bawang bombai layu, angkat.4. Taburi sedikit merica dan garam secukupnya.5. Hidangkan kentang panggang bersama pelengkapnya

From : www.resepkita.com

KODE PPC ANDA

Digg Technorati del.icio.us Stumbleupon Reddit Blinklist Furl Spurl Yahoo Simpy

Related Posts by Categories



Widget by Hoctro | Jack Book

0 komentar