Bahan:
6 buah ketupat, siap pakai
2 buah tahu putih (ukuran 8×8x10cm), goreng
3 sdm minyak sayur
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas
1,5 liter santan encer
500 g labu siam/pepaya muda, kupas, iris halus
Haluskan:
3 buah cabai merah besar, buang bijinya
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt merica butiran
1/2 sdt terasi
1 sdm garam
25 g gula merah
Pelengkap:
Kerupuk merah
Kecap manis
Bawang merah goreng
Cara membuat:
# Potong-potong tahu ukuran 4×2x3/4 cm. Sisihkan.
# Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
# Tambahkan daun salam, lengkuas. Aduk hingga layu dan berubah warna. Angkat.
# Taruh dalam panci. Tuangi santan encer. Didihkan.
# Masukkan labu siam. Aduk-aduk hingga mendidih dan lunak. Angkat.
# Penyajian: Potong-potong ketupat, taruh di piring saji. Beri potongan tahu.
# Siram kuah berikut sayurannya.
# Beri kecap manis, taburi bawang merah goreng, dan sajikan bersama kerupuk.
Untuk 6 orang
KODE PPC ANDA
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar
Posting Komentar