BAHAN:
300 gr tahu putih, haluskan
2 siung bawang putih, haluskan
1/4 sdt merica bubuk
2 butir telur untuk campuran
daun pisang dan lidi secukupnya
garam secukupnya
2 butir telur untuk lapisan
ISI:
50 gr wortel, rebus, iris dadu kecil
1 sdm daun bawang iris halus
3 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt merica bubuk
1/8 sdt pala bubuk
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt gula pasir
garam secukupnya
1/2 sdm tepung sagu
CARA MEMBUAT:
1. Buat isi: campur semua bahan isi, aduk hingga rata, sisihkan.
2. Campur tahu dengan bawang, merica bubuk, garam, dan telur, aduk rata.
3. Siapkan daun pisang, tuangkan 1 - 2 sdm adonan tahu, ratakan lalu pipihkan. Isi dengan adonan 1 sdm adonan isi. Bungkus seperti lontong sampai adonan isi tertutup adonan tahu. Semat ujung daun dengan lidi, sisihkan.
4. Panaskan panci pengukus, kukus lontong tahu hingga matang, angkat.
5. Setelah dingin, potong tahu setebal 2 cm, celupkan dalam telur yang ditambah sedikit garam.
6. Goreng hingga matang dan kekuningan, angkat, tiriskan. Sajikan selagi hangat.
Untuk: 5 porsi
KODE PPC ANDA
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar
Posting Komentar