Versi I
Sumber: Fatmah Bahalwan
Bahan:
50 g mentega, lelehkan, biarkan hingga suhu ruang
275 g tepung terigu
2 sdt baking powder
100 g gula pasir
¼garam
2 butir telur ayam, kocok
125 ml susu cair, aduk dengan½ sdm air jeruk nipis
¼ sdt soda kue
150 g kentang, kupas, kukus, haluskan, dinginkan
minyak goreng
Cara membuat:
Campur semua bahan kering menjadi satu. Buat lubang di tengahnya.
Masukkan telur dan mentega leleh sambil aduk hingga rata.
Tuangi susu sedikit-sedikit sambil uleni hingga licin.
Tambahkan kentang halus, aduk hingga adonan tidak lengket di tangan.
Bentuk adonan menjadi bola-bola atau bentuk cincin.
Goreng dalam minyak banyak di atas api kecil hingga donat kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
Taburi gula bubuk, jika suka.
*****
Versi II
Sumber: ???
Bahan :
6 btr kuning telur bebek / 10 btr kalau telur ayam
1 1/2 ons mentega
1/4 kg gula halus
1 kg terigu
1/2 kg kentang
2 sdm vermifan
1 gelas susu
Cara :
- gula + telur dikocok rata, masukkan fermipan, aduk rata
- masukkan mentega, kentang, susu (sedikit-sedikit), terigu, aduk rata
- diamkan 1/4 jam
- cetak, diamkan 1/4 jam, goreng.
ps: kentang bisa diganti dengan ubi
KODE PPC ANDA
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar
Posting Komentar