Sumber: Ena Lubis
Bahan Donat:
1 sachet fermipan
1/8 cup air anget
3/4 cup susu kental manis
1/4 cup gula kastor
1/2 sdt garam
1 butir telur
1/6 cup margarin
2 1/2 cup terigu segitiga
Isi:
1/4 cup margarin blok
1/4 cup butter
1/2 sdt vanili bubuk
2 cup gula halus
1 sdm susu kental manis
Cara:
- larutkan fermipan dengan air anget di mangkuk. Tambahkan susu, gula, telur, margarin, dan 1 cup terigu. Kocok dgn kecepatan rendah lk. 30 detik. lalu kocok dengan kecepatan sedang selama 2 menit.
- tambahkan sisa terigu, aduk hingga kalis. Tutup adonan dengan serbet dan simpan di tempat hangat selama 50 - 60 menit.
- kempiskan adonan. letakan di atas permukaan yg sdh ditaburi sedikit terigu. tipiskan adonan hingga tebalnya lk. 1/2 inci. cetak dengan cetakan kue kering bentuk bulat (bukan cetakan donat yaa..) letakan adonan yg sdh dicetak di dalam wadah yg sudah ditaburi sedikit terigu. diamkan 30 - 40 menit.
- panaskan minyak goreng padat. goreng donat hingga kuning keemasan. angkat dan taruh di atas wadah yg dapat menyerap minyak. dinginkan.
- stl dingin buat lubang di salah satu pinggirnya, lalu masukan pisau tajam ecil ke dalam gerakan shg donat berlubang di bagian tengahnya (tp jgn sampe terbelah).
- isi donat dengan adonan isi lalu taburi dgn gula halus.
cara buat isinya:
- kocok margarin dan butter. tambahkan gula sedikit2 sambil terus dikocok.
- tambahkan susu dan vanili, kocok terus sampai adonan kental dan halus.
Catatan: Isian ini bisa tahan selama 2 minggu jika disimpan dalam wadah tertutup di dalam kulkas.
untuk 12 donat
KODE PPC ANDA
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar
Posting Komentar